Sponsors

Perpisahan dengan dunia maya

Bismillahirrahmanirrahim . . .
Mungkin sahabat sekalian heran melihat judul postingan Rifyal kali ini sekaligus postingan terakhir Rifyal di sini, yeah . . Perpisahan Rifyal dengan dunia Internet, yang membuat sahabat mungkin bertanya tanya, ” Ada apa gerangan dengan dirimu wahai Rifyal ?

Mmmm . . . Sebelumnya saya ingin bercerita sedikit tentang awal mula saya bisa membuat blog (nge-blog, bahasa kerennya), Sekitar 7 bulan yang lalu salah satu perusahaan telekomunikasi di kota saya – Telkom Speedy Banda Aceh - mengadakan lomba membuat blog antar sekolah yang dulunya blog pertama saya beralamat di m-rifyal.blogspot.com. Dan saya ucapkan terima kasih kepada Ibu Evi, Guru IT saya semasa dulu di SMAN 2 Banda Aceh yang sudah memberi kesempatam untuk mengikuti lomba tersebut, eitz . . tapi blog tersebut sekarang sudah saya hapus karena saya tidak tahu harus dikemanain, hehehe . . . Sejak itulah saya mulai rajin ke warnet sampai- sampai komputer di Masjid ( Masjid Al Abrar Lamdingin – Pent ) saya gunakan untuk koneksi internet melalui jaringan Modem HSPDA. Nah begitulah awal saya mengenal yang namanya blog, Lumayan cepat, karena saya belajar secara otodidak. Oya, Back to my last pots title, sebenarnya sungguh berat sekali bagi Rifyal untuk meninggalkan ”kemesraan” dengan blog kesayangan ini, apalagi sudah 6 bulan Rifyal menulis di sini. Namun begitulah Rifyal yang sebenarnya, Rifyal adalah orang yang senantiasa begelut dan senang dengan perubahan. ”Perubahan seperti apa ya Rifyal ?” . . .


***


1 tahun yang lalu (Kelas 2 SMA) saya sebenarnya uda mulai ”ngomel” dengan orang tua saya untuk belajar di pondokTahfidz sehabis SMA ini, namun baru seminggu yang lalu keputusannya ’had finished’ . Alhamdulillah . . . Pondoknya sudah dapet ( Emank Hilang apa ? nih), yakni Ma’hadnya Al Ustadz Luqman Ba’abduh di Jember Jatim.
Oya sesuai janji saya yang Kemarin (pada posting ke-100) untuk menulis puisi buat sahabat sekelas saya di SMAN2 Banda Aceh, maka berikut puisi nya (Jangan menangis ya !):






Berburu Cahaya di Antara Cakar Cinta
Juga cinta yang 3 tahun berhasil terpendam
Ketika aku lengah
Kalian ingatkan untuk tidak alpa dalam segala pertempuran
Saat batin terguncang
Kalian buat aku terhibur di atas cinta
Atas indahnya bersama kekasih
Kalian, kalian dan kalian lah harapanku
Dan aku lah harapan kalian
Dimana nanti kita tak mengerti
Apakah Dia suakan kembali
Atau kita tak pernah bertatap lagi ?
Kalian adalah masa depan bagiku
Dan aku juga akan menjadi masa depan bagi kalian
Di sanalah (Masa depan) kita berjanji . . .
Untuk selalu patuh pada Allah Taat akan RasulNya . . .
Untuk membahagiakan orang tua tercinta tercinta
(Bukan kedurhakaan yang kelak kalian banggakan pada mereka)
Untuk melindungi orang yang lemah
(Bukan mengurasnya ketika kalian menjadi Orang besar)
Untuk mengasihi mereka yang dibenci
Untuk memberi bagi mereka yang menerima
Karena Allah, Hanya Karena Allah, Hanya karena Allah . . .
Sahabat yang mendewasakanku !
Masihkah kalian ingat ketika kita dulu bergurau, menangis dan tertawa
Tersenyum saja dan terkadang cuek tanpa kata ?
Ya, semua itu adalah kenangan kita, tak kan pernah terulang lagi . . .
Tak kan . . .
Maka penuhilah janji-janji kita kepada siapa kita pernah berjanji . . .
Bahagiakanlah orang-orang yang mencintai kita
Karena Allah, Hanya Karena Allah, Hanya karena Allah . . .
Terima kasih sahabat D’ghapa Thoo,
Aku mencintai kalian . . .
dan . . . .
Berikut ini Sepercik Kenangan Di Sekolah Tercinta kita ( SMAN 2 banda Aceh) :


Sekolah ku dari sudut timur
Dari arah barat
dari timur lantai bawah

kereta Mister Boy tuh !!! hihihi
Foto ini diambil waktu becanda sama geng SPV
Ini dia All Member D'ghapa Thoo ( Anak 3IPA1 maksudnya ) Coba tebak yang mana saya !
Nah, yang ini dari atas (from my class). . .
Berani ya Bapak tuh!!! ga takut di sorak ya !hihihi
Akhirnya saya ingin mengucapkan kepada semua sahabat blogger maupun pengunjung setia blog ini serta sahabat D'Ghapa Thoo permohonan maaf seandainya, Rifyal memuat kata kata yang kurang berkenan pada blog ini di hati kawan sekalian. Karena Rifyal tidak tahu apakah bisa kembali membuat blog/blogging atau tidak, sehingga kita tidak berjumpa lagi meski di dunia "maya", karena masa "kontrak" Rifyal untuk belajar Al Quran, 2 tahun sampai 7 tahun. Doakan Rifyal ya semoga sukses kelak di "sana". Amiin.


Mmm . . . Plussss . . .

Yesss, Dolphin . . .( ada yang tahu maksudnya ?)
Silakan memberi tahu saya pada kolom komentar di bawah ini atau ke rifyal@rifyal.co.cc !


Assalamualaikum . . .



Pengumuman : saya akhirnya mengikuti saran dari sahabat pemilik meruno.net : ngeblog sambil mondok keren juga ya ? hahaha . . . oya alamatnya rifael.blogspot.com, saya tunggu kedatangan anda !!!

26 comments:

  1. salam kenal?
    skul mu jauh jugaya di ACEH???
    muga moga kamu lulus ya dan mmendapat nilai bagus.AMIN

    ReplyDelete
  2. @ eko : Terima Kasih banyak atas doanya !

    ReplyDelete
  3. rif,,,mau kmn qe?
    tu dolpin bwt aisha ya?
    selamat jalan rifyal,,doa kami
    menyrtai qe..

    doaakan aku jg ya disini..
    semoga kita lulus smw,,amin

    ReplyDelete
  4. hope you get the best...

    ReplyDelete
  5. Assalamu'alaikum Rifyal...
    Rifyal, ternyata ini yang rifyal maksud pengen belajar agama dulu waktu miss tanya di kelas dulu...
    cukup bingung juga dengan filosofinya rifyal selama ini...
    well, kalo itu pilihan Rifyal, miss doakan smg rifyal selalu sukses...yang pasti g hanya di dunia tapi juga di akhirat...
    Pesan miss..hiduplah untuk mempersembahkan yang terbaik...
    hope you get the best..
    the secret of enjoying days is to be thankful for what each day brings...

    sincerely,
    miss Eni

    ReplyDelete
  6. @ Lisa : Yess, you are right, terima kasih Sahabat ku yang hebat . . . doaku juga akan senantiasa menyertaimu !!!
    @ Eni Andriani : Miss Eni rupanya, thanks banget ya buat support nya . . insya Allah Rifyal akan ngelakuin yang terbaik untuk mempesembahkan yang terbaik juga, Oya I like your language Miss . . . Hehehe
    Rifyal

    ReplyDelete
  7. Salam perpisahan juga,,,
    semoga sukses dalam cita,,,
    sekian...

    ReplyDelete
  8. Saleum

    Dan kau adalah kau...
    satu dari sekian banyak manusia
    hidup untuk bisa menjadi yang terbaik
    niat atas kemuliaan mu
    semoga membawa berkah yang nan suci nantinya

    Selamat menempuh kehidupan baru
    selamat mencari ilmu
    kami tetap merindukan mu
    apa pun dirimu telah menjadi blogger
    Bagi Nanggroe nan Mulia ini.

    Wassalam

    ReplyDelete
  9. dadaaaaah ..
    ternyata cerita awal ngeblog kita sama :)

    ReplyDelete
  10. you're welcome...
    hope it can support you !
    don't forget to share any information to your friends and also for me because Islam teach us to love ukhuwah and friendship.

    best wishes,
    miss eni

    ReplyDelete
  11. @ tengkuputeh : Terima Kasih banya Teungku !!! hehehe
    @ Aulia : Pinter berpuisi juga Aulia ya ? Thanks pokoknya . . .
    @ agung agriza : ya, sama sama otodidak ya ?
    @ Eni Andriani : Oke, rencana nya, mau buat website baru, full tentang hadits, namun Ayah masih menekan untuk belajar masuk pondok Al Quran terlebih dahulu, Ntar sekitar beberapa bulan lagi Insya Allah . . . Thanks ya Miss, I Miss zYou !!!

    ReplyDelete
  12. baru kenalan dah pergi... yaaaaaaaahhhhhhhh *beksond*

    ya udh dah, met jalan and sukses slalu yo... :D/

    ReplyDelete
  13. wew..crita yang meharukan...:D
    salam kenal ya dari anak prada utama yang skrng kuliah di lhokseumawe.... ;)

    ReplyDelete
  14. @ wahyoe : salam kenal kembali juga wahyoe, terima kasih atas persahabatan kita !
    @ ageleng : terima kasih banyak ya . . . semoga anda juga bergitu
    @ RizAL : keep studying at your university !

    ReplyDelete
  15. Semoga sukses selalu menyertaimu

    ReplyDelete
  16. Semoga sukses selalu mas mengejar impiannya! Teman-temanmu selalu mendukung!

    ReplyDelete
  17. Semoga sukses selalu menyertai anda

    ReplyDelete
  18. @ Hangga Nuarta : Terima kasih banyak sahabatku Hangga . . . oya mungkin saya akan tetap menemani ngeblog dalam bahasa inggris nantinya, hehehehe . . . tapi belum tahu secara pasti niy !
    @ Artha : Insya Allah . . .

    ReplyDelete
  19. keren,keren, aq suka poto2'a, aplgi yg plig bwah xD

    ReplyDelete
  20. @ Fadil : Dasar qe Dil . . . mank sejak kapan qe suka Dolphin fadiiiil? AWAS QE YAAAA !!!!

    ReplyDelete
  21. yaaa..baru daten9 da berpisah ajah nee :(

    9ood luck ya wat mondoknya..
    makasi da sin99ah.. :)

    dolpinnya lucuuuuuuuuuu.. ;)
    sue9errrrrrrrr jadina hehheh

    ReplyDelete
  22. bukankah rifyal tetap bisa ngeblog walaupun mondok kan ?, thanks udah mampir

    ReplyDelete
  23. assalamualaikum... syabas untuk rifyal karena telah memilih jalan yang lebih baik. semoga derajat tahfizh bisa rifyal raih...

    ReplyDelete
  24. Kok Perpisahan Seee brather...

    Kan baru saja kenal..

    Oya... Da aq Taroo JUga Link kamu..
    Tq yaa..
    :D
    lam Bloggerr

    ReplyDelete
  25. @ Luthfie : Gas jadi Perpisahannya !!!
    Hehehee...
    Thanks ...

    ReplyDelete

Silakan Tulis Komentar anda di bawah ini, tapi no SPAM ya !
Jazakallahufik.

Statistik

Disqus for Assunnah